maxresdefault
0

Про викингов

Викинги – бородатый народ, живший в Скандинавии и плававший на кораблингах.

42IeT5-k849mbdDM3YX1NA

Работа у викингов была связана с длительными командировками, поэтому жены, чтобы не забыть, как выглядит муж, нацепляли на их шлемы какие-нибудь особые рога. По рогам они и ориентировались, когда муж возвращается из командировки.

Долгие дни и ночи на плаву приводили скандинавских воинов в состояние неописуемой тоски по теплому крову. Поэтому, если кораблингу викингов удавалось причалить к какому-нибудь городу, то викинги буквально срывались с места и с диким воплем неслись к домашнему очагу.

К сожалению, местные жители часто пугались отчего-то этой толпы бородатых мужиков с топорами, с криками летящей на город. И запирали ворота, сопротивлялись. Разумеется, такой подход никак не устраивал викингов, они сильно обижались и за это уносили весь город с собой. Вместе с домашними очагами и самими жителями. Многие из которых, достаточно одичав на их палубе и обзаведясь бородой, на ближайшей остановке уже сами присоединялись к орущей от тоски по очагу толпе, несущейся к новому городу.

В быту викинги были просты. У каждого из них во дворе лежала куча одинаковых реек и шурупов, из которых они могли собирать что угодно. В принципе, так и появилась ИКЕА.

Гостей викинги не любили. Каждый, кто без спроса бывал во фьорде, получал по мьорде.

Женились викинги рано. В пять утра. Но долго. До семи вечера. Узы брака включали в себя цепь, которой жену приковывали к дому, и колеса, которые позволяли дому передвигаться по побережью, чтобы жена могла наловить мужу рыбки на завтрак.

Дети сызмальства были приучены к топору. Если не помогало, то им добавляли ремнем. Что поделать, в раннем средневековье так был принято.

Известно, что именно викинги первыми открыли, что Америку открыли индейцы, а не Колумб.

Берсерки – это викинги более раннего призыва. Что-то вроде наших дедов в армии. Они пользовались всяческими привилегиями. Например если викинг должен был бегать по полю, размахивать мечом, орать и сражаться, то берсерку было достаточно просто бегать по полю и орать. Даже размахивать ему было не обязательно.

Викингов не могла победить ни одна армия. Это связано с тем, что викинги передвигались по морю, а армии по суше. В общем, они так ни разу и не встретились.

Кто является наследниками викингов – так и не ясно. Некоторые говорят, что норвежцы, другие говорят, что датчане, записывают туда и шведов, и исландцев и даже финнов. Но, повторюсь, наследников выявить так и не удалось. Прежде всего потому, что викинги в принципе-то и не оставили никакого наследства. А где нет наследства, там нет и наследников. Вот стоит оставить хоть серебряную монету – так их сразу толпа набежит. А тут….

 

 

И все же, викинги – славное племя. Удивительное и уникальное. С потрясающей манерой боя. Никто не мог так бежать бесстрашно на врага, как они. А ведь и чего бояться, если борода снизу да великоватый шлем с рогами сверху, в общем-то, и не давали ничего им толком увидеть.

Так что воздадим должное этим великим воителям прошлого.

oleg_kozyrev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *