images
0

Мировой закусон

Если готовить вкусно — это искусство, то готовить вкусно, стараясь вписаться в определенный бюджет — это искусство вдвойне. Да и экономия времени в студенческой кулинарии играет не последнюю роль масса совсем несложных в приготовлении и очень вкусных олюд!которыми ты всегда сможешь удивить друзей, заглянувших к тебе на огонек и рюмку чая. итуег охотно поделится с тобой соответствующими рецептами. В сегодняшнем меню — паста, проще говоря, макароны в самых разных вариациях.

ПАСТА НАРОДОВ МИРА Да-да, чтобы вкусить национальных спешиалитетов, совершенно необязательно отправляться в путешествие или тратить кучу денег. Сейчас будем готовить их сами.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА

Берем спагетти, варим до готовности в большом количестве воды. Слив воду, не промываем, а добавляем 1 капельку любого растительного масла. Далее польем кетчупом и потрем сыра — вуаля! Паста готова.

СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЕЗЕ»

Обжарь с луком и любым соусом порезанную на мелкие кусочки сосиску, завалявшуюся в холодильнике, или остатки вареной колбасы, и добавь в спагетти. Вот тебе, пожалуйста.

НЕ ЛЮБИШЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ?

Не вопрос. Пережарь любые замороженные овощи на сковородке с луком в небольшом количестве растительного масла. Перемешай с готовой пастой, добавь соевый соус — и китайское, а, может даже, японское горячее блюдо можно подавать на стол. Не забудь подать деревянные палочки, прихваченные во время последнего похода в японский ресторан. Это убедит твоих гостей, что блюдо приготовлено по последнему слову кулинарной техники народов Востока.

ПАСТА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ

Фарш пережариваешь с луком, чесноком и кетчупом. Солишь и заливаешь небольшим количеством воды. Тушишь некоторое время до готовности фарша. Если подашь как подливу к пасте — получится итальянский вариант.

ПАСТА «СИНЬОР ПОМИДОР»
На постном масле обжариваем лук, нашинкованный не слишком мелко. Помидоры режем круглыми дольками, не слишком тонкими, и добавляем в сковороду с луком. Подливаем немного воды, специй по вкусу и еще раз тушим. Выкладываем сверху на пасту, красиво размазанную по тарелке. Тарелку с такой пастой украсит консервированная фасоль, горошек, кукуруза и все такое, выложенные отдельными горочками.

В спагетти или любые варианты пасты можно добавить творожок или сметану, или вообще что угодно. Просто брось в кастрюлю обычного сливочного масла — вкус пасты мгновенно улучшится.

Курс валют в банках Йошкар-Ола онлайн на сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *